Erste Schritte – Verstehen und Einrichten der Alarm-Geräte in der Ring-App

Sobald die Basisstation eingerichtet ist und Ihre Geräte mit der Basisstation verbunden sind, können Sie die Sensoren und Bewegungsmelder installieren. Dieser Artikel hilft Ihnen dabei, die verschiedenen Geräte zu verstehen und einzurichten, die Sie zum Schutz Ihres Zuhauses benötigen.

Hinzufügen und Entfernen von Geräten in der Ring-App

So fügen Sie ein Gerät hinzu:

1. Öffnen Sie das Menü und tippen Sie auf Geräte.
  2. Tippen Sie auf Gerät einrichten (+).
  3. Tippen Sie auf Sicherheit.
  4. Wählen Sie die Art des Alarm-Geräts aus, das Sie hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie unter „Gerät hinzufügen“ das Gerät aus, das Sie hinzufügen möchten.
  6. Überprüfen Sie die zusätzlichen Hinweise und tippen Sie auf Gerät hinzufügen. Ihre Basisstation wartet auf das Signal eines neuen Alarm-Geräts in der Nähe.
  7. Folgen Sie der weiteren Anleitung, um das Alarm-Gerät hinzuzufügen.

Nachdem Sie das Gerät hinzugefügt haben, können Sie es umbenennen oder seine Kategorie ändern.

So entfernen Sie ein Gerät:

1. Öffnen Sie das Menü und tippen Sie dann auf Geräte.
  2. Wählen Sie unter Sicherheit Ihre Alarm oder Alarm Pro Basisstation aus.
  3. Tippen Sie auf das Gerät, das Sie entfernen möchten.
  4. Tippen Sie auf Geräteeinstellungen (Zahnradsymbol) und anschließend unten am Bildschirm auf Gerät entfernen.
  5. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol, um die Einstellungen zu öffnen.
  6. Folgen Sie der Anleitung und tippen Sie auf „Gerät entfernen“.
  7. Die Basisstation versucht, das Alarm-Gerät aus dem System zu entfernen.

Wenn beim Entfernen des Geräts Probleme auftreten, überprüfen Sie die Anweisungen des Geräteherstellers, um festzustellen, ob Sie noch etwas tun müssen.

Fehlerbehebung bei Geräten

Sie möchten den Status eines bestimmten Geräts überprüfen? Auf der entsprechenden Geräteseite in der Ring-App können Sie alle Einzelheiten wie den aktuellen Status, Einstellungen, Verlauf und (sofern verfügbar) den Akkustand des Gerätes einsehen.<br> Die wichtigsten Informationen, die sie auf dieser Seite finden können, und die dieser Artikel ihnen nahebringen möchte, betreffen den aktuellen Status des Geräts sowie den Ladezustand:

• Gerätestatus: Der aktuelle Status des Geräts wird in der Leiste oben auf der Seite und im kleinen Kreis oben links am Gerätesymbol oder -bild angezeigt.
    • Freigegeben: Das „Freigegeben“-Symbol ist blau. Wenn ein Gerät „freigegeben“ ist, bedeutet dies, dass das Gerät ordnungsgemäß funktioniert und sich im Standardzustand befindet. Bewegungsmelder erfassen derzeit keine Bewegungen. Tür-/Fensterkontakte sind aktuell geschlossen und ordnungsgemäß ausgerichtet.

• Fehlerhaft: Das „Fehlerhaft“-Symbol ist rot. Dies bedeutet, dass ein Gerät ausgelöst wurde. Eine Tür oder ein Fenster wurde geöffnet und ein Sensor ausgelöst oder ein Bewegungsmelder hat eine Bewegung erfasst. Wenn das System aktiviert ist und das Gerät überwacht wird, erfolgt die Auslösung des Alarms.

• Manipuliert: Das „Manipuliert“-Symbol ist orange. Dies ist je nach Gerät unterschiedlich, weist jedoch in der Regel darauf hin, dass die Abdeckung fehlt oder jemand am Gerät herumgebastelt hat.

• Ladezustand: Sofern ein Gerät einen Ladezustand meldet, wird dieser oben rechts angezeigt.
    • Grün = Voll (100–76 %)
    • Grün = Ausreichend (75–26 %)
    • Gelb = Niedrig (11–25 %)
    • Rot = Warnung (1–10 %)
    • Rot, durchgestrichen = Fehler (0 %)

Verstehen und Montieren der Bewegungssensoren

Wie sehen Ring-Bewegungssensoren aus?

Was wird überwacht?

Der Ring Bewegungsmelder überwacht einen bestimmten Bereich auf Bewegungen. Der abgedeckte Radius beträgt dabei 90°.

Wie erfolgt die Erfassung?

Wenn sich etwas vor dem Objektiv des Bewegungsmelders bewegt, wechselt der Bewegungsmelder in den Fehlerhaft-Status. Wenn vier Minuten lang keine Bewegung erfasst wird, kehrt der Sensor in den Normalzustand zurück.

Wo sollte ich ihn montieren?

Montieren Sie den Ring Bewegungsmelder an einer Wand oder in einer Ecke, und zwar in einer Höhe von etwa 2,10 Metern. Dadurch befindet er sich außerhalb der Reichweite von Kindern, Haustieren und anderen Dingen, durch die er verschoben werden kann.

Wie kann ich ihn montieren?

Sie können den Bewegungsmelder entweder mit dem im Set enthaltenen Klebeband oder der Montagehalterung montieren. So montieren Sie den Bewegungsmelder mit dem Klebeband:

1. Reinigen Sie den Bereich, an dem Sie den Sensor montieren möchten.
  2. Ziehen Sie die Schutzfolie vom Klebeband ab und befestigen Sie es am Sensor. Verwenden Sie den ganzen Streifen, wenn Sie den Sensor an einer Wand montieren möchten. Wenn Sie den Sensor in einer Ecke montieren möchten, sollten Sie die beiden dünnen Streifen verwenden.<br>
  3. Platzieren Sie den Sensor an einer Wand oder in einer Ecke.

So montieren Sie den Sensor mit der Halterung:

1. Reinigen Sie den Bereich, an dem Sie den Sensor montieren möchten.
  2. Halten Sie die Montagehalterung für den Sensor an die Wand oder in die Ecke und schrauben Sie sie anhand der mitgelieferten Schrauben fest.<br>
  3. Platzieren Sie den Sensor auf der Halterung. Er sollte einrasten.

Wieso zeigt er "Manipuliert" an?<br>

Wenn Sie die Abdeckung des Sensors entfernen, meldet dieser, dass der Sensor manipuliert wurde.

Wie lange halten die Batterien?

Die Batterie vom Typ CR123 sollte bis zu drei Jahre reichen.

Verstehen und Montieren der Tür-/Fensterkontakte

Wie sehen Ring Alarm Tür-/Fensterkontakte aus?

Was wird überwacht?

Der Ring-Tür-/Fensterkontakt überwacht, ob eine Tür oder ein Fenster geöffnet oder geschlossen wird.

Wie erkennt er dies?

Sowohl der Sensor als auch der Magnet sind mit Linien versehen. Wenn diese beiden Linien nicht ausgerichtet sind, wechselt der Sensor in den Fehlerhaft-Status. Wenn die Linien ausgerichtet sind, befindet sich der Sensor im Normalzustand.

Wo sollte ich ihn montieren?

Montieren Sie den Ring-Tür-/Fensterkontakt an einer Tür oder einem Fenster. Montieren Sie ihn an einem Ort, an dem er nicht angestoßen oder verschoben werden kann.

Wie kann ich ihn montieren?

Sie können den Tür-/Fensterkontakt entweder mit dem im Set enthaltenen Klebeband oder der Montagehalterung montieren. So montieren Sie den Tür-/Fensterkontakt mit dem Klebeband:

1. Reinigen Sie den Bereich, an dem Sie den Sensor und den Magneten montieren möchten.<br>
  2. Ziehen Sie die Schutzfolie vom Klebeband ab und befestigen Sie es am Sensor.
  3. Platzieren Sie den Sensor auf der Tür oder dem Fenster.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 für den Magneten. Der Sensor und der Magnet müssen aneinander ausgerichtet sein und dürfen nicht weiter als 1,27 cm voneinander entfernt sein. Sie können mit der App jederzeit die Montage und Sensorerkennung testen.

So montieren Sie den Tür-/Fensterkontakt mit den Schrauben:

1. Reinigen Sie den Bereich, an dem Sie den Sensor und den Magneten montieren möchten.<br>
  2. Halten Sie die Montagehalterung für den Sensor an die Tür und schrauben Sie sie anhand der mitgelieferten Schrauben fest.<br>
  3. Platzieren Sie den Sensor auf der Halterung. Er sollte einrasten.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3 für den Magneten. Der Sensor und der Magnet müssen aneinander ausgerichtet sein und dürfen nicht weiter als 1,27 cm voneinander entfernt sein.

Wieso zeigt er "Manipuliert" an?

Wenn Sie die Abdeckung des Sensors entfernen, meldet dieser, dass der Sensor manipuliert wurde.

Wie lange hält der Akku?

Die Batterie vom Typ CR123A sollte bis zu drei Jahre reichen.

Verstehen und Montieren des Signal-Verstärkers

Wie sieht der Ring-Signal-Verstärker aus?

Wie funktioniert er?

Der Ring Signal-Verstärker verstärkt das Z-Wave-Signal, sodass die Basisstation mit Geräten kommunizieren kann, die sich normalerweise außerhalb der Reichweite befinden.

Wo sollte ich ihn montieren?

Schließen Sie den Signal-Verstärker an eine Steckdose zwischen der Basisstation und dem am weitesten davon entfernten Gerät an.

Wie kann ich ihn montieren?

Schließen Sie den Signal-Verstärker an eine beliebige EU-Standardsteckdose an.