Hinzufügen eines gemeinsamen Nutzers zu deinem Ring-Konto

Erfahre, wie du einem Freund oder Familienmitglied den gemeinsamen Zugriff zum Ansehen, Speichern und Weitergeben von Videos auf Ring-Geräten deiner Wahl ermöglichen kannst.

So funktioniert der gemeinsame Zugriff

Als Kontoinhaber kannst du den Zugang zu bestimmten Ring-Geräten für Freunde, Familie, Nachbarn oder andere Personen freigeben. Diese werden als gemeinsame Nutzer bezeichnet. Wenn du erfolgreich einen gemeinsamen Nutzer hinzugefügt hast, erhält diese Person eine E-Mail-Benachrichtigung, die sie annehmen kann, wenn sie in ihrem Ring-Konto angemeldet ist.

Auf diese Weise muss der Kontoinhaber sein Passwort nie an andere weitergeben.

Gemeinsamen Nutzer hinzufügen

In der Ring-App:

  1. Tippe auf das obere Menü (≡).
  2. Tippe auf Geräte.
  3. Tippe auf das Gerät, das du freigeben möchtest.
  4. Scrolle nach unten und tippe auf Gemeinsamer Zugriff.
  5. Tippe auf Nutzer hinzufügen.
  6. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du als gemeinsamen Nutzer hinzufügen möchtest.
  7. Aktiviere die Geräte, die du freigeben möchtest.
  8. Tippe im Popup-Fenster auf Zugriff gewähren.
  9. Tippe auf Einladung senden, um den Zugriff zu teilen.

Auf dem mobilen oder Desktop-Browser:

  1. Melde dich bei deinem Konto auf Ring.com an.
    • Auf dem PC: Klicke oben auf das Dashboard-Haussymbol.
    • Auf einem Mobilgerät: Tippe auf Menü (☰).
  2. Tippe auf Einstellungen.
  3. Tippe auf Gemeinsamer Zugriff.
  4. Tippe auf das Pluszeichen (+) unter Nutzer.
  5. Gib die E-Mail-Adresse der Person ein, die du als gemeinsamen Nutzer hinzufügen möchtest.
  6. Wähle das Gerät aus, das du freigeben möchtest.
  7. Tippe auf Einladung senden, um den Zugriff zu gewähren.

Erfahre, wie du einen gemeinsamen Nutzer oder Gastnutzer für Ring Alarm hinzufügen kannst.

Eingeladene gemeinsame Nutzer

Hat jemand seine Ring-Geräte mit dir geteilt? Überprüfe deine E-Mails. Du solltest eine Benachrichtigung vom Kontoinhaber an die angegebene E-Mail-Adresse erhalten haben. Dieser Einladungslink ist aus Sicherheitsgründen 7 Tage lang gültig. Der Kontoinhaber kann die Einladung jederzeit erneut senden, wenn der Link abläuft. 

  1. Öffne die entsprechende E-Mail von Ring und tippe auf Zugriff verwalten.
  2. Du wirst aufgefordert, dich bei deinem Ring-Konto einzuloggen.
  3. Unter Gemeinsame Nutzer im Kontrollzentrum wird eine Einladung des Kontoinhabers angezeigt.
  4. Tippe auf Verwalten.
  5. Du hast die Möglichkeit, die Einladung anzunehmen oder abzulehnen. Tippe auf Akzeptieren, um Zugriff auf die freigegebenen Geräte zu erhalten.
  6. Wenn du jetzt die Ring-App öffnest, siehst du das Ring-Gerät des Kontoinhabers auf deinem Dashboard. Die Verarbeitung kann 15 Minuten dauern.

Rollen des Kontoinhabers

Der Kontoinhaber kann alle Geräteeinstellungen verwalten, einschließlich der Zugangssteuerung für alle gemeinsamen Nutzer, der Videoverwaltung und weiterer Kontrollzentrum-Funktionen.

Rollen von gemeinsamen Nutzern

Ein gemeinsamer Nutzer ist eine Person mit der Berechtigung, Live-Videos und Videoaufzeichnungen anzusehen sowie Benachrichtigungen oder Warnungen für das freigegebene Ring-Gerät zu empfangen. Als gemeinsamer Nutzer kannst du:

  • Benachrichtigungen erhalten und beantworten, wenn jemand die Türklingel betätigt oder die Bewegungsmelder von Kameras auslöst.
  • Den Videoverlauf anzeigen, wenn der Kontoinhaber ein Ring Protect-Abonnement hat.
  • Klingel- und Bewegungsbenachrichtigungen auf deinem Mobilgerät verwalten.
  • Videos direkt auf deinem Smartphone, Tablet, Laptop oder Computer speichern und teilen.
  • Smarte Türschlösser verwenden und/oder die Ring Alarmanlage aktivieren oder deaktivieren.

Aus Sicherheitsgründen können gemeinsame Nutzer keine der folgenden Aktionen ausführen:

  • Ein Ring Protect-Abonnement für ein Gerät abschließen, wenn eine andere Person der Kontoinhaber ist
  • Gespeicherte oder geteilte Videos löschen
  • Geräte aus dem Konto des Kontoinhabers entfernen
  • Geräteeinstellungen ändern oder anpassen
  • Andere gemeinsame Nutzer hinzufügen

Gemeinsame Nutzer entfernen

Als Kontoinhaber kannst du den Zugriff eines gemeinsamen Nutzers auf eines, ausgewählte oder alle der zuvor freigegebenen Ring-Geräte entfernen.

In der Ring-App:

    1. Tippe auf das obere Menü (≡).
    2. Tippe auf Geräte.
    3. Tippe auf das Gerät, das du freigeben möchtest.
    4. Scrolle nach unten und tippe auf Gemeinsamer Zugriff.
    5. Wähle den gemeinsamen Nutzer aus, den du entfernen möchtest.
    6. Du kannst die Geräte, für die du den Zugriff entziehen möchtest, deaktivieren oder die Option Nutzer löschen auswählen.
    7. Tippe auf Speichern (oder Entfernen), um deine Auswahl zu bestätigen.

Auf dem mobilen oder Desktop-Browser:

    1. Melde dich bei deinem Konto auf Ring.com an.
      • Auf dem PC: Klicke oben auf das Dashboard-Startsymbol.
      • Auf einem Mobilgerät: Tippe auf Menü (☰).
    2. Tippe auf Einstellungen.
    3. Tippe auf Gemeinsamer Zugriff.
    4. Wähle den gemeinsamen Nutzer aus, den du entfernen möchtest.
    5. Du kannst die Geräte, für die du den Zugriff entziehen möchtest, deaktivieren oder die Option Nutzer löschen auswählen.
    6. Tippe auf Speichern (oder Entfernen), um deine Auswahl zu bestätigen.