Ring Chime Pro einrichten und mit Geräten verbinden

Erfahre, wie du Chime Pro einrichten und mit Ring-Geräten am selben Standort verbinden kannst.

Einrichtung des Chime Pro in der Ring-App

Mit Chime Pro erhältst du akustische Klingelsignale, wenn die Türklingeln oder Sicherheitskameras von Ring ausgelöst werden, die sich am selben Standort befinden.

1. Tippe im Haupt-Dashboard der Ring-App unten auf Gerät einrichten.
    2. Wähle Chimes aus.
    3. Scanne den QR-Code auf deinem Ring-Gerät (oder der Produktverpackung) und folge den Anweisungen in der App.
    4. Wähle den Standort aus, an dem du Chime Pro einrichten möchtest.
    5. Gib dem Chime Pro einen Namen.
    6. Schließe den Chime Pro an eine Steckdose an, die sich irgendwo zwischen deinem WLAN-Router und einem deiner Ring-Geräte befindet, das du mit dem Chime Pro verbinden möchtest.
    7. Folge weiter den Anweisungen in der App, um Chime Pro mithilfe deines WLAN-Passworts mit dem WLAN zu verbinden.

Ein anderes Ring-Gerät über die Ring-App mit Chime Pro verbinden

Chime Pro verstärkt das WLAN für deine Ring-Geräte am selben Standort. So verbindest du weitere Ring-Geräte mit dem Chime Pro:

1. Tippe in der Ring-App auf Menü (☰)
    2. Tippe auf Geräte.
    3. Tippe auf das Gerät, das du mit Chime Pro verbinden möchtest.
    4. Tippe auf verbundene Chimes.
    5. Wähle, welcher Klingelton beim Klingeln der Tür oder bei Bewegungsbenachrichtigungen erklingen soll.
      • Tippe auf „Klingeltöne“ oder „Bewegung erfasst“, um vom Chime benachrichtigt zu werden.

Das Ring-Gerät ist jetzt mit dem Chime Pro verbunden.

Bewährte Verfahren für Chime Pro

• Schließe den Chime Pro bei der Einrichtung in der Nähe deines WLAN-Routers an.
  • Platziere den Chime Pro nach der Einrichtung möglichst auf halber Strecke zwischen dem Router und den Ring-Geräten, die eine bessere WLAN-Verbindung benötigen.
  • Überprüfe die Signalstärke des Chime Pro, um sicherzustellen, dass ein gutes WLAN-Signal vom Router empfangen wird.
  • Wenn der Chime Pro Probleme beim erneuten Verbindungsaufbau hat, kann dies an Inteferenzen liegen. Einige mögliche Störquellen sind:
    • Materialien wie Stuck, Ziegel oder Beton.
    • Haushaltsgeräte wie Mikrowellen.
  • Stelle sicher, dass dein WLAN eine ausreichende Upload-Geschwindigkeit für Chime Pro und die übrigen Ring-Geräte bereitstellen kann. Die empfohlene Mindest-Uploadgeschwindigkeit für Chime Pro beträgt 2 Mbit/s pro Gerät. Eine deutlich geringere Upload-Geschwindigkeit kann zu einer schlechteren Videoqualität und anderen Leistungsproblemen führen. Setze dich mit deinem Internetanbieter in Verbindung, wenn die Upload-Geschwindigkeit nicht ausreicht.

Chime Pro-Automodus

Im Chime Pro-Automodus wechselt dein Ring-Gerät automatisch zwischen dem Chime Pro-Netzwerk und deinem WLAN-Heimnetzwerk hin und her, je nachdem, welche Option die beste Verbindung bietet.

Hinweis: Diese Funktion ist derzeit für die Ring Video Doorbell 3, 3 Plus und 4 verfügbar. In der Ring-App kannst du nachsehen, welches Türklingelmodell du hast.

Der Chime Pro-Automodus ist bei geeigneten Geräten standardmäßig aktiviert. So kannst du in der Ring-App überprüfen, welche deiner Geräte den Automodus verwenden:

1. Tippe auf Menü (☰).
  2. Tippe auf Geräte.
  3. Tippe auf deinen Chime Pro.
  4. Tippe auf Chime Pro-Netzwerk.
  5. Tippe auf ein Gerät, um zwischen dem Automodus (für geeignete Geräte), dem Chime Pro-Netzwerk und dem WLAN-Heimnetzwerk zu wechseln.

Alternativ kannst du den Automodus auf der „Gerätestatus“-Seite deiner Türklingel in der Ring-App ein- oder ausschalten:

1. Tippe auf Menü (☰).
  2. Tippe auf Geräte.
  3. Tippe auf deine Video Doorbell 3, 3 Plus oder 4.
  4. Tippe auf Gerätestatus.
  5. Tippe auf Netzwerkeinstellungen.
  6. Tippe auf Automodus.
  7. Verwende den Umschalter für den Automodus, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
  8. Tippe auf Speichern.

Hinweis: Wenn du den Chime Pro-Automodus für deine Türklingel ausschaltest, bleibt diese mit dem aktuellen Netzwerk verbunden. So wechselst du manuell zum Chime Pro-Netzwerk oder dem Heim-WLAN:

1. Öffne die Ring-App.
  2. Tippe auf Menü (☰).
  3. Tippe auf Geräte und wähle die Videotürklingel oder Sicherheitskamera aus, die du erneut mit dem WLAN verbinden möchtest.
  4. Tippe auf die Kachel Gerätestatus.
  5. Tippe unter Netzwerk auf Netzwerk wechseln und folge den Anweisungen in der App.