Configurar la estación base de Ring Alarm

Mantén el control de tu hogar estés donde estés con el núcleo del sistema de tu alarma: la estación base de Ring Alarm. Además, a través de la app de Ring, puedes conectar todos tus dispositivos Ring a Ring Alarm.

Solo puedes tener una estación base por ubicación, pero puedes tener varias ubicaciones (hasta 10) en una misma cuenta de Ring.

Funcionalidades de la estación base

• Sirena: la estación base de Ring Alarm cuenta con una sirena de 104 dB.
  • Batería de reserva: la estación base tiene una batería de reserva de 24 horas que se activará en caso de apagón.
  • Datos móviles de reserva: si te suscribes a Ring Protect Plus, tu estación base contará con datos móviles de reserva para proteger tu hogar, incluso si no funciona Internet.
  • Red Z-Wave y dispositivos compatibles con Ring: puedes conectar dispositivos inteligentes compatibles con Ring que utilicen la red Z-Wave a la estación base de Ring Alarm.
  • Acceso a Internet: puedes conectar la estación base a Internet a través de una conexión wifi o mediante un cable Ethernet. (Nota: no puedes utilizar la red wifi y el cable Ethernet a la vez, pero puedes cambiar la conexión en cualquier momento).

Cómo configurar e instalar la estación base

Antes de comenzar, descarga la app de Ring y crea una cuenta. Asegúrate de tener a mano el nombre y la contraseña de tu red wifi o un cable Ethernet. Después, comprueba que tu teléfono o tablet tengan el Bluetooth activado.

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el menú (≡) y después pulsa Configurar un dispositivo.
  3. A continuación, pulsa Seguridad.
  4. Pulsa Ring Alarm y selecciona tu estación base.
  5. Selecciona una ubicación o añade una nueva.
  6. Sigue las instrucciones de la app para completar la configuración. Cuando se te solicite, pulsa el botón de VINCULACIÓN en la parte posterior de la estación base.

Nota:
la primera vez que la estación base se conecte a Internet, se iniciará automáticamente una actualización de software que puede tardar unos minutos. Durante la actualización, el círculo de luz de la estación base se iluminará en azul con un indicador amarillo giratorio. Cuando el círculo se ilumine en azul fijo, la actualización se habrá completado.

Cómo comprobar si la estación base tiene una actualización de firmware

1. Abre la app de Ring.
  2. Pulsa el menú (≡) y, a continuación, pulsa Dispositivos.
  3. Pulsa Ring Alarm.
  4. Selecciona Estación base.
  5. Pulsa Actualización de firmware.
  6. Pulsa el dispositivo que quieras actualizar.
  7. Sigue las instrucciones de la app para completar la actualización.

Nota:
las actualizaciones de firmware solo se pueden ejecutar si el sistema de Ring Alarm está desactivado.

Preguntas frecuentes

¿Dónde debo instalar la estación base?
Puedes instalar la estación base en prácticamente cualquier lugar.

• Colócala en una superficie plana o móntala en una pared (los tacos de anclaje y los tornillos no están incluidos).
  • Asegúrate de que instalas la estación base en un lugar que tenga una buena señal wifi, o cerca de tu router si quieres utilizar la conexión Ethernet.
  • Instálala en una zona desde donde la sirena se pueda oír desde todas las partes de la ubicación.
  • Elige una ubicación centralizada para que la cobertura de la red Z-Wave se propague correctamente hacia todas las direcciones.
  • Si te quieres suscribir a Ring Protect Plus, asegúrate de que el lugar que elijas tenga cobertura móvil para que puedas aprovechar los datos móviles de reserva.

¿Hay algún lugar en el que no se deba colocar la estación base?

• No la utilices al aire libre ni en entornos con temperaturas extremas o humedad.
  • No la uses cerca de productos corrosivos.
  • No la utilices en combinación con otras estaciones base. Ten en cuenta que solo se puede utilizar una estación base por dirección.
  • Evita colocar tu estación base en un lugar donde la sirena no se oiga si se activa, como la buhardilla o el sótano.

¿Cómo funciona la batería de reserva?
Si el suministro eléctrico falla, la batería recargable interna de Ring Alarm mantendrá la estación base en línea durante 24 horas como máximo. Es posible que el funcionamiento se vea en parte limitado al usar la batería de reserva. No obstante, podrás seguir armando y desarmando Ring Alarm con el teclado, y la sirena sonará en caso de que alguien entre en tu propiedad.

¿Cómo funcionan los datos móviles de reserva?
Para utilizar los datos móviles de reserva, es necesario que te suscribas a Ring Protect Plus y contrates el servicio de Vigilancia.

En caso de que se pierda la conexión a Internet, Ring Alarm cambiará de forma automática a los datos móviles de reserva. Es posible que el funcionamiento de la app se vea limitado mientras la estación base utiliza los datos móviles de reserva. No obstante, podrás seguir armando y desarmando Ring Alarm. Si cuentas con el servicio de Vigilancia asistida, los datos móviles de reserva garantizarán el envío de la señal.

¿Por qué no se conecta la estación base?
Si tienes problemas para configurar la estación base de Ring Alarm en la app, échale un vistazo a estos consejos para resolver problemas relacionados con la estación base.

Restablecer la estación base a la configuración predeterminada
No intentes restablecer la configuración predeterminada de la estación base de Ring Alarm sin la ayuda de un experto del equipo de Atención al cliente de Ring. Ponte en contacto con nuestro servicio de Atención al cliente para solicitar ayuda si tienes problemas con Ring Alarm.