Démarrage : bienvenue à votre nouveau système Ring Alarm

Félicitations pour votre achat d'un système de surveillance domestique Ring Alarm ! Ring Alarm est un système de surveillance domestique complet et abordable. Conçu pour rendre les quartiers plus sûrs, ce système de surveillance personnalisable crée un périmètre de sécurité Ring qui protège votre maison.

Première étape : déballer votre système

Attendez ! Ne retirez pas tous les languettes en même temps ! Cela peut rendre la configuration de votre Ring Alarm bien plus compliquée. Attendez d'être prêt à configurer un appareil donné, puis retirez sa languette uniquement lorsque l'application vous le demande.

La liste suivante répertorie les principaux composants qui se trouvent dans le boîtier de la Ring Alarm, ainsi qu'une brève description de chaque composant et de la zone du système de surveillance dont il est responsable :

• Base : la base est au cœur du système, est connectée activement à tous les appareils Ring Alarm connectés au système et les contrôle. C'est par là que toutes les fonctions de Ring Alarm transitent et sont contrôlées. Les fonctions de la base sont les suivantes :
    • Surveillance assistée : permet de surveiller tous les capteurs de la maison. Si l'un des capteurs est déclenché, la base désactive la sirène d'alarme et vous appelle ou appelle vos contacts d'urgence automatiquement.
    • Communication avec le système : la base fournit des commentaires visuels et sonores sur les changements d'état du système et les événements, en vous parlant directement ou par « signaux sonores ».
      • Remarque : les signaux sonores sont des tonalités configurables par l'utilisateur qui peuvent être définis pour chaque appareil. Elles retentissent lorsqu'un appareil est déclenché.
    • Sauvegarde du système : votre base est équipée d'une batterie et d'une connectivité cellulaire pour s'assurer que le système est opérationnel même si l'alimentation est interrompue ou si le haut débit n'est pas disponible.
  • Clavier : le clavier (alimenté par une batterie rechargeable ou un adaptateur secteur) est une autre méthode de contrôle de l'état d'alarme du système Ring Alarm. Avec le clavier, les utilisateurs peuvent activer et désactiver le système, contourner certains capteurs ou déclencher l'alarme. Des claviers supplémentaires peuvent être achetés séparément.
  • Capteur de contact : les capteurs de contact sont des capteurs magnétiques placés sur les portes et les fenêtres qui peuvent indiquer quand elles sont ouvertes et (en supposant que l'appareil est actif dans votre mode actuel) déclencher l'alarme et informer le centre de surveillance. Des capteurs de contact supplémentaires peuvent être achetés séparément.
  • Détecteur de mouvements : les détecteurs de mouvements utilisent un balayage infrarouge passif (PIR) pour détecter les mouvements dans une zone donnée. Une fois qu'un mouvement est détecté, il envoie une notification et déclenche une alarme (selon les paramètres du système). Au moins un détecteur de mouvement est fourni dans le boîtier. Des détecteurs de mouvements supplémentaires peuvent être achetés séparément.
  • Amplficiateur de portée : l'unité de base et les capteurs Ring Alarm communiquent entre eux à l'aide d'un réseau maillé sécurisé appelé Z-Wave Plus. Il ne s'agit pas d'une connexion wifi. Elle n'interfère pas avec les signaux wifi. Un amplificateur de portée étend le réseau maillé avec lequel les composants Ring Alarm communiquent entre eux, ainsi que la distance à laquelle la base peut communiquer avec un appareil.

Deuxième étape : télécharger l'application Ring et configurer votre compte Ring gratuitement

Si la Ring Alarm est votre premier appareil Ring, vous devez télécharger et installer l'application Ring. Le lien suivant : ring.com/app lancera automatiquement le téléchargement de la version adaptée à votre système d'exploitation.

Remarque : l'application Ring est gratuite, mais pour la télécharger, vous aurez peut-être besoin du nom d'utilisateur et du mot de passe utilisés sur la boutique d'applications de votre appareil.

Si vous préférez vous rendre sur la page de l'application de votre appareil, utilisez le lien ci-dessous pour votre système d'exploitation :

S'il s'agit de votre premier appareil Ring, vous devrez créer un compte. Pour créer un compte :

• Ouvrez l'application Ring.
  • Suivez les instructions de l'application pour créer un nouveau compte.
  • Sélectionnez Configurer un appareil, puis sélectionnez Base Ring Alarm.

Troisième étape : configurer et enregistrer votre base Ring Alarm

La configuration de votre base Ring Alarm dans l'application Ring constitue la première étape de la configuration de votre système Ring Alarm. L'article suivant vous guidera dans ce processus.

Mise en route : configuration et enregistrement de votre base dans l'application Ring

Quatrième étape : placer des capteurs et des détecteurs de mouvements autour de votre maison

Une fois votre base configurée et vos appareils connectés à la base, vous pouvez commencer à placer vos capteurs et détecteurs de mouvement autour de votre maison. Le placement correct de ces capteurs est essentiel pour la protection de votre maison. Vous pouvez consulter les articles suivants pour obtenir des conseils sur le placement correct des capteurs et des détecteurs de mouvements.

Mise en route : comprendre et installer vos appareils

Mise en route : placement des capteurs et des détecteurs de mouvements

Cinquième étape : découvrir votre application Ring

Vous utilisez déjà votre application Ring pour contrôler diverses fonctions de votre Ring Alarm, mais l'application Ring est un logiciel très puissant qui peut faire bien plus que simplement activer et désactiver votre Ring Alarm. L'article suivant vous présente les nombreuses fonctions de l'application Ring :

Présentation de l'application Ring

Sixième étape : configurer les utilisateurs et les rôles

L'une des décisions critiques que doit prendre le propriétaire d'un système Ring Alarm est de décider qui a accès à son système. Certaines personnes auront un contrôle total du système, tandis que d'autres doivent pouvoir effectuer uniquement quelques actions très simples. Le propriétaire du système, par exemple, doit pouvoir configurer chaque aspect lié à ses appareils Ring Alarm.

Une personne qui vient arroser les plantes pendant que la famille est en vacances a besoin d'un accès très limité. Un système a été mis en place dans Ring Alarm afin de permettre justement la gestion de ce type de situation : les utilisateurs et rôles.

Cliquez ici pour en savoir plus au sujet des utilisateurs et des rôles.