Vérification de la puissance du signal wifi de votre appareil Ring

Découvrez comment vérifier la puissance du signal wifi, ou RSSI, d'un appareil Ring dans l'application Ring.

Pour vérifier la puissance du signal wifi :

1. Ouvrez l'application Ring.
  2. Appuyez sur le menu (☰).
  3. Appuyez sur Appareils et sélectionnez l'appareil Ring que vous souhaitez vérifier.
  4. Appuyez sur la vignette État de l'appareil.
  5. Dans la section Réseau, recherchez Intensité du signal.
    • Si la valeur RSSI indiquée est verte, le signal de votre appareil est fort. Si celle-ci est grise, orange ou rouge, le signal peut être modéré à faible.
    • Plus le nombre après « RSSI- » est élevé, plus le signal est faible.
      • Par exemple, un appareil affichant « RSSI-36 » présente un signal plus fort qu'un appareil affichant « RSSI-64 ».

À vérifier

Petit conseil
Les sonnettes vidéo et les caméras de surveillance Ring sont conçues pour être utilisées avec un réseau wifi domestique et non avec un point d'accès mobile. L'utilisation d'un point d'accès mobile au lieu de votre réseau wifi domestique peut faire échouer la configuration de l'appareil ou faire en sorte que votre appareil Ring se déconnecte sans cesse du wifi une fois qu'il est configuré.

Causes probables d'un signal wifi de faible puissance

Obstacles physiques

Certains matériaux peuvent réduire la portée ou interférer avec les signaux wifi. Si l'un des éléments suivants se trouve entre votre routeur et votre appareil Ring, la puissance du signal wifi peut être réduite :

• Murs et sols très résistants en béton, brique ou métal
  • Objets de grande taille tels que des aquariums, des bibliothèques ou des miroirs
  • Grandes fenêtres en verre
  • Grands objets métalliques tels que les appareils électroménagers

Appareils électroniques domestiques

Si plusieurs téléviseurs, consoles de jeux, téléphones portables, tablettes, ordinateurs, appareils connectés, babyphones et autres appareils électroniques domestiques sont connectés au même routeur ou point d'accès wifi, ils peuvent tenter d'utiliser le même signal et potentiellement interférer avec vos appareils Ring.

Réseaux wifi concurrents

Si vous habitez dans une zone densément peuplée ou dans un immeuble résidentiel, il peut y avoir de nombreux réseaux wifi au même endroit, ce qui peut créer des interférences et d'autres problèmes. Contactez votre fournisseur d'accès Internet ou consultez le manuel de votre routeur pour obtenir des conseils sur la manière d'atténuer ou d'éviter ce problème, par exemple en changeant de canal de routeur.

À essayer

Solutions rapides pour augmenter la puissance du signal wifi

wifinoise_couch.gif wifinoise_closet.gif
Déplacez le routeur de derrière un meuble
Sortez le routeur du placard

Autres conseils de dépannage wifi

• Si possible, essayez de placer votre routeur à un autre emplacement ou rapprochez votre appareil Ring de votre routeur. La distance idéale entre un routeur et un appareil Ring est inférieure à 6 mètres.
  • Si votre routeur wifi est équipé d'une antenne réglable, essayez de l'orienter dans différentes directions et de tester la puissance du signal pour déterminer celle qui fonctionne le mieux.
  • Envisagez de remplacer votre routeur par un modèle plus performant, en particulier si vous l'avez depuis plusieurs années.
  • Examinez l'espace entre votre routeur et votre appareil Ring. Si de grands objets métalliques (tels que de gros appareils électroménagers) ou de grands récipients en verre (tels qu'un aquarium) se trouvent directement entre eux, essayez de les déplacer pour réduire les interférences.
  • Débranchez tous les composants électroniques inutiles ou inutilisés susceptibles d'interférer avec votre connexion ou faites-les passer sur une connexion Ethernet filaire.
  • Achetez un Chime Pro pour amplifier votre portée wifi.
  • La plupart des routeurs sont automatiquement réglés pour passer sur le canal le moins encombré. Si cette option n'est pas activée sur votre routeur, consultez le manuel ou contactez votre fournisseur d'accès Internet pour savoir comment l'activer.
  • La plupart des appareils Ring sont conçus pour utiliser un signal wifi 2,4 GHz, qui est la norme à plus longue portée. Certains appareils peuvent fonctionner avec un signal 5 GHz, qui offre plus de bande passante et des vitesses plus rapides, mais une portée plus courte. Vous pouvez essayer de passer à un signal 5 GHz si votre appareil est compatible et à portée. Vérifiez la compatibilité wifi de votre appareil Ring.