Ripetuta impossibilità di completare la configurazione all'interno dell'app

In caso di ripetuti problemi durante la configurazione del videocitofono o della videocamera di sicurezza Ring (per esempio, connessione alla rete temporanea del dispositivo Ring o alla rete wifi domestica), provare le procedure riportate di seguito per risolvere il problema.

Il router è fisicamente bloccato?
A volte, spostare il router può essere la soluzione più rapida per risolvere i problemi di connessione. Se tra il dispositivo e il router wifi sono presenti grandi elettrodomestici in metallo, diverse pareti, pietra, cemento o altri materiali densi, potrebbero verificarsi problemi di prestazioni. Se possibile, avvicinare il router al dispositivo Ring, o spostarlo in un ambiente aperto e privo di ostacoli, se si trova dietro a un divano o all'interno di un armadietto.

Problemi di connessione al punto di accesso temporaneo di Ring durante la configurazione

Durante la configurazione iniziale, il dispositivo Ring creerà una rete wifi temporanea, che verrà utilizzata per connettere direttamente al dispositivo ed eseguire la configurazione. Se non si riesce a connettersi alla rete temporanea Ring, provare la procedura riportata di seguito. Le possibili soluzioni variano a seconda del dispositivo mobile e si limitano alle impostazioni che potrebbero interferire maggiormente con il processo di configurazione.

Verifiche da effettuare

Su iOS (Apple)

• Riavvia reil dispositivo iOS (spegnilo completamente) e il dispositivo Ring, quindi provare a eseguire nuovamente la configurazione.
  • Modifica rele impostazioni dei dati mobili. Se non si riesce a visualizzare la rete wifi domestica durante la configurazione del dispositivo, prova rea disattivare temporaneamente i dati mobili per evitare potenziali interferenze.
  • Regolare le impostazioni del wifi.
    1. Toccare Impostazioni (icona a forma di ingranaggio), quindi wifi.
    2. In questa impostazione, viene visualizzato un elenco di reti diverse nel raggio d'azione. Sotto l'elenco, toccare Chiedi di accedere alle reti, quindi Chiedi.
    3. Provare a configurare nuovamente il dispositivo Ring. Verrà chiesto di connettersi alla rete temporanea Ring.

Su Android (Samsung, Google, ecc.)

Se si utilizza un dispositivo Android e non si riesce a connettersi alla rete Ring, potrebbe essere necessario regolare lo switch di rete intelligente.

Provare a eseguire la configurazione su un altro dispositivo.

Se il problema persiste, provare a utilizzare un altro dispositivo mobile (ad esempio ,un tablet o un altro smartphone) per accedere all'app Ring ed effettuare la configurazione da lì. Tenere presente che si dovrà accedere all'app Ring con il nome utente e la password per risultare come proprietario del nuovo dispositivo Ring.

Ricordarsi di caricare completamente la batteria del dispositivo Ring!

Se si sta configurando un nuovo dispositivo Ring alimentato a batteria, quest'ultima sarà carica solo parzialmente a causa delle restrizioni di sicurezza sulla spedizione delle batterie al litio. È necessario ricaricarla completamente prima della configurazione. La batteria potrebbe impiegare dalle cinque alle dieci ore per ricaricarsi completamente, a seconda che il cavo USB sia collegato a una porta USB o a una presa a muro. Una volta completata la configurazione, si vede la percentuale di carica della batteria nell'app Ring.

Problemi di connessione alla rete wifi domestica

In caso di problemi di connessione alla rete wifi domestica, provare la procedura riportata di seguito.

Cose da controllare

• Assicurarsi di inserire la password corretta. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole e non includono spazi. La password di rete si trova spesso nella parte inferiore o laterale del router.
  • Assicurarsi che la password non contenga caratteri speciali. Se la password contiene caratteri come un asterisco (*), un cancelletto (#) o un punto esclamativo (!), rimuoverli modificando la password nelle impostazioni del router. Se non si riesce ad accedere a queste impostazioni, contattare il provider di servizi Internet per modificare la password.
  • Se si sta cercando di connettersi a una rete a 5 GHz, assicurarsi che il dispositivo Ring sia compatibile con il segnale a 5 GHz. Se si dispone di un dispositivo compatibile con le reti a 5 GHz ma i problemi persistono, connettersi prima a una rete a 2,4 GHz, quindi passa realla rete a 5 GHz al termine della configurazione. È possibile farlo tramite la sezione Stato dispositivo dell'app Ring.

Verifiche da effettuare

Test della distanza

Il dispositivo Ring potrebbe essere troppo lontano dal router. Se il dispositivo Ring è alimentato a batteria o se è possibile spostarlo dalla posizione di montaggio, provare ad avvicinarlo di qualche metro al router prima della configurazione. Inoltre, considerare quanto descritto qui di seguito.

• A volte un'interferenza wifi può causare problemi di configurazione. Ulteriori informazioni sulle cause comuni sono disponibili qui.
  • Se i passaggi precedenti non funzionano, potrebbe essere necessario aggiungere un amplificatore di segnale wifi come Ring Chime Pro per prestazioni ottimali.
  • Se la casa supera i 140 metri quadrati o è disposta su più piani, potrebbe essere necessaria una rete mesh per ottenere un segnale wifi più stabile per i dispositivi.

Riavvio del modem o del router

Per prestazioni ottimali, si consiglia di riavviare il sistema una volta al mese.

1. Scollegare il router e/o il modem dall'alimentazione.
  2. Se il router e il modem sono due dispositivi separati, scollegarli entrambi.
  3. Attendere almeno 30 secondi, quindi ricollegarli.
  4. Attendere da 30 secondi a un minuto prima di avviare il router e/o il modem.
  5. Verificare che la rete Internet sia stata ripristinata connettendo un altro dispositivo alla rete wifi e cercando di accedere a un sito Web. Quindi ripetere la procedura di configurazione.

Ulteriori note sui modem e router

• I router con più di 4-5 anni di età potrebbero aver superato la loro durata utile e potrebbe essere necessario sostituirli.
  • I dispositivi Ring non sono attualmente compatibili con WPA3.
  • Se si dispone di un router wifi 6 in modalità 802.11 AC/AX e non si riesce a portare a termine la configurazione, provare a modificare la banda di rete o la rete guest in modalità 802.11 b/g/n e a collegare il dispositivo Ring per completare correttamente la configurazione.

Come ripristinare le impostazioni di fabbrica sul dispositivo Ring

AVVERTENZA: NON utilizzare queste procedure con alcun dispositivo Ring Alarm.

Se i problemi persistono, provare a eseguire un ripristino sul dispositivo Ring tenendo premuto il pulsante di reset per 20 secondi e poi rilasciandolo. Prima di effettuare il ripristino del dispositivo, assicurarsi di scaricare gli eventuali video nel tuo account.

In caso di dubbi su quali videocitofoni o videocamere di sicurezza Ring siano già stati configurati, i nomi dei prodotti sono riportati nella sezione Stato dispositivo dell'app Ring. Se il dispositivo è nuovo, cercare il nome del prodotto sulla confezione.

Ripristina rele posizioni dei pulsanti sui dispositivi Ring

• Ring Video Doorbell (1ª generazione): pulsante arancione sul retro.
  • Ring Video Doorbell (2ª generazione): pulsante arancione sul retro.
  • Ring Video Doorbell 2: piccolo pulsante nero sulla parte anteriore sotto la mascherina.
  • Ring Video Doorbell 3, 3 Plus, 4 e Ring Battery Video Doorbell Plus: piccolo pulsante nero con punto arancione sotto la mascherina.
  • Ring Video Doorbell Wired: piccolo pulsante nero con punto arancione sotto la mascherina.
  • Ring Video Doorbell Pro: piccolo pulsante nero sul lato destro del dispositivo.
    • Nota: è necessario attendere che la spia si spenga, il che può richiedere fino a 60 secondi.
  • Ring Video Doorbell Pro 2: piccolo pulsante nero sul lato destro del dispositivo.
  • Ring Video Doorbell Elite: piccolo pulsante nero sulla parte anteriore.
  • Ring Spotlight Cam/Ring Floodlight Cam: pulsante sulla parte superiore della videocamera.
  • Ring Stick Up Cam: pulsante bianco o arancione sotto la videocamera, all'interno dello sportellino inferiore.
  • Ring Indoor Cam: pulsante bianco sulla parte superiore della videocamera.

Dopo aver eseguito il ripristino, attendere uno o due minuti prima di riprovare a eseguire la configurazione. Assicurarsi di:

• Inserire la password corretta per la rete wifi. Considerare che le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole.
  • Non essere troppo distante dal router wifi.
  • Aver verificato che Internet funzioni.

Ulteriori procedure di risoluzione dei problemi.